Поиск по этому блогу

понедельник, 16 марта 2015 г.

Рецепт. Печенье со сгущенкой.

Здравствуйте, сейчас время пришло к некоторым рецептам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1. Маргарин – 1 пачка.
2. Яйца – 2 шт.
3. Сахар - 1 стакан.
4. Сода – 1\2 ч\л.
5. Уксус - 1 ст\л.
6. Мука – 4 стакана.
Начинка:
1. Сгущенное молоко – 1 банка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Если сгущенка обычная, то ставим ее варить на 3,5 часа. Маргарин растопить, дать ему остыть.

Взбиваем яйца с сахаром, до однородной массы.

Вливаем в чашку маргарин, перемешиваем с яйцами. Соду гасим уксусом, вливаем в чашку с содержимым.

Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.

Оно должно быть мягким, не круто замешано. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 30-40.

По истечении времени, достаем тесто из холодильника, немного вымешиваем. Разогреваем сковороду. На разогретую сковороду выкладываем порциями тесто.

Закрываем второй частью сковороды и плотно прижимаем ее секунд 10. Излишки, которые «вылазят» наружу обрезаем и ставим на средний огонь. Выпекаем до румяной корочки, затем выкладываем на тарелку. И все повторяем снова.

Готовому печенью даем остыть, затем убираем излишки, наполняем его сгущенкой и кушаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий